最新訊息

電子鎖停電竟停擺 房客受困大樓嚇壞

        電子鎖推薦 評價挑選
       利用電子鎖來取代傳統式門禁開門,使用在辨公室,倉庫,公寓,社區大樓已經非常的普及了,可是在選擇電子鎖及電子密碼門鎖時,有幾個地方要注意,仔細詢問電子鎖店的供電來源,是外接電線的還是獨立電池供電,如果是外接電源的電子鎖,門禁鎖最好加裝不斷電系UPS,否則因為停止供電,造成無法開門,又或者斷電會自動解鎖,完全失去防盜功能,這種電子鎖安裝在家中,怎麼能夠安心呢? 對於生活上不但沒有增加便利性反而造成不便,這是我們不願見的.
       
       電子鎖品牌迷思? 大品牌的電子鎖一定是最好用的? 功能最強的? 是品質穩定的保證嗎?
其實倒是不一定,我們會依照大門的開孔位置,及大門的種類及厚度等等...各方因素來決定安裝電子鎖的品牌款式,適合大門的電子鎖反而比品牌重要,一句話回答您的疑問,公車可以裝轎車輪胎嗎? 即使轎車輪胎的品質品牌再好,還是不能安裝使用在公車上.

        如果我們住在高雄,想去台北玩,到了一個景點,肚子餓了想吃點東西,難吃的東西又嚥不下去,不過人生地不熟的,怎麼避開難吃食物地雷店家,這時的你或妳,會做什麼事情,......Google....  Yahoo...
        沒錯~ 人手一機的時代,一定是手機拿出來,上網爬丫~爬... 這時如果能顯示在上網搜尋的最前面,加上豐富的圖文說明,.....嗯~~ 嗯~~ 大概是吃這家了,這就是一種廣告行銷方式,買電子鎖很多人也會上網做功課,道理也是一樣的,試問你買完電子鎖之後,會不會花個3~5個小時,甚至更多的時間,來幫電子鎖店家PO文章,寫心得,還能把這電子鎖的品牌歷史,什麼...公司幾年成立的? 全球市佔多少萬台? 已銷售了幾百萬台? 功能設定倒背如流,簡直比安裝電子鎖的工程技師還會介紹,就差不會裝電子鎖而已,...重點還能知道目前市售的各大品牌的功能及優缺點,安裝的過程中,還有拍下師父施工的帥氣身影,開孔,鑽孔的帥氣姿勢,PO上去圖片+文章,....    順便還自己灌水評價 呵呵~ 其實都是商家的廣告行銷啦~  網路上的東西參考就好,可別跳進廣告裏 ^^



電子鎖文章 轉載 分享於蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170816/1183866/

2017年08月16日20:40      (更新:增加影片)

電子鎖停電開不了反成安全隱憂。全台昨大停電,高雄葉小姐租屋處大門電子感應鎖,卻因停電打不開,她找房東代理人處理,竟被回說愛莫能助,未能立即到場處理,她被困在房裡焦急如焚,擔心急難時無路可出,安全問題很大。對此,鎖匙業者表示,目前電子鎖多為獨立電源,且採電池供電,不受停電影響,研判民眾租屋處電子感應鎖因接室內電、又未裝設備用電源,一停電就感應失效,確實有安全疑慮。

高市府工務局建管處呼籲民眾裝設電子鎖時要設定好停電自動消磁,避免因停電而鎖死影響出入。
葉小姐今表示,房東為方便管理房客進出,在一樓大門採用電子感應鎖,使用磁卡才能進出,但昨停電後因屋內悶熱她想外出,卻發現大門電子感應鎖因停電無法感應,大門打不開,手動門鎖也因被房東破壞無法作用,她當下傳LINE給房東代理人,對方說無法處理,還說還未吃飯,已跟房東反映、今天會來改電源、沒有替代方案,眼睜睜看外面有人也進不來,讓她困在裏頭又熱又緊張,萬一火災時逃生無門,造成公共安全危機。

鎖匙業者鎰祥鎖匙材料行李柏緯說,目前電子鎖多採電池獨立電源,電力不足就無法感應上鎖,不受停電影響,但也曾見有民眾或房東為管理方便,將電子鎖電源改裝接家用電,若未裝設備用電源,一旦停電就可能導致電子鎖無法感應,或是負電時電壓過大導致電子鎖損壞故障,確實可能因停電使得電子鎖未能正常使用而影響出入。

高市府工務局建管處長蘇俊傑則說,安全門在消防安檢時會特別要求採斷電開啟的電子鎖,但一般家用出入大門則因民眾的防盜考量,未能強制規定,建議民眾若要在大門採用電子鎖,最好選購停電會自動消磁開啟的產品,或接用備用電源以備停電時仍能正常運作。飯店業者漢來飯店則說,客房都採用使用電池的電子鎖,房客出入不受停電影響。(周昭平、林振義/高雄報導)
發稿時間 1853     更新時間 2040

北區 中區 南區 各地區工程服務處:
基隆市,宜蘭市,台北市,新北市,桃園市,新竹市,台中市,彰化市,嘉義市,高雄市,台南市電子鎖/指紋鎖
到府安裝 專業丈量

專營各大知名品牌: 耶魯電子鎖 / 美樂電子鎖 / 海強電子鎖 / GATEMAN電子鎖 /LocPro電子鎖 /EPIC電子鎖


耶魯電子鎖:
耶魯4109指紋鎖 耶魯3109電子鎖 耶魯YMF40 耶魯818 耶魯YDR343/353 熱感觸控卡片輔助門鎖 / YALE-YDR818 熱感觸控指紋輔助門鎖 / 耶魯YDD324 熱感觸控卡片輔助門鎖 / YDM3115 熱感觸控卡片密碼電子鎖 / YDM4115 熱感觸控指紋密碼電子鎖 / YDM3168 熱感觸控卡片密碼電子鎖 / YDG313 熱感觸控卡片輔助(玻璃門) / YDR323 熱感觸控卡片輔助門鎖


美樂電子鎖:
美樂MI6800,美樂6000YS,美樂480S,美樂430SD,美樂ML-6100電子鎖,
美樂7800

三星電子鎖:
三星DP728,三星P718,三星H705指紋鎖,三星H625密碼卡片鎖,三星P717,三星SHS-2320,三星3320密碼門鎖,三星H505電子鎖,三星SHS-1321

海強電子鎖/H-GANG電子鎖

GATEMAN電子鎖:
GATEMAN WF20指紋門鎖 WV40電子鎖 WK20滑蓋式密碼門鎖 GATEMAN-WE40電子鎖 F100 V100 F10 V20 電子感應鎖